В ОБСЕ заявили об увеличении уровня насилия на Донбассе

 Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатирует увеличение уровня насилия в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в недельном отчете миссии.

”После того как в течение пяти недель подряд наблюдалось снижение уровня насилия, за период с 8 по 14 мая миссия констатировала ухудшение ситуации с безопасностью, а именно увеличение количества нарушений режима прекращения огня на 75%”, — отмечается в отчете.

ЧИТАЙТЕ: В Брюсселе пройдет фотовыставка о войне на Донбассе

В течение недели на Донбассе наблюдатели зафиксировали увеличение применения запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

”Свобода передвижения СММ остается ограниченной. За период с 1 до 14 мая доступ патрулей миссии был ограничен в 31 случае: 22 раза в неподконтрольных правительству районах и 9 раз в подконтрольных. Кроме того, осуществление патрулирования миссии ограничивается проездом только по асфальтированным и бетонным дорогам, после того как 23 апреля один член СММ погиб, а еще двое получили ранения вблизи Пришиба, когда их автомобиль предположительно наехал на мину. Ограничения относительно выполнения мандата СММ регулярно пересматриваются, но, скорее всего, они будут действовать до тех пор, пока стороны не извлекут мины, не обозначат или оградят их”, — резюмировали в миссии.