В Амстердаме предложили перенести квартал красных фонарей

Три партии из правящей коалиции в совете Амстердама предложили перенести квартал красных фонарей из квартала Де Валлен в другое место, потому что «из-за растущего потока туристов жители и проститутки испытывают множество неудобств». Об этом пишет местное издание Parool.

«Туристы разглядывают женщин за окнами, кричат и фотографируют, но не входят внутрь, чтобы дать им заработать. В то же время многие постоянные клиенты ищут проституток через интернет, вызывают их на дом или в отель. Эта домашняя или онлайн-проституция обычно является незаконной и небезопасной из-за отсутствия надзора», – пишет издание.

В результате все больше витрин Де Валлена днем пустуют. 

Представители правящей коалиции горсовета подготовили свои предложения для решения проблемы, среди которых – собственный отель для работниц секс-индустрии. Власти считают, что появление других легальных борделей поможет сделать Де Валлен более свободным.

Мэр голландской столицы Фемке Хальсема заявила, что готова к рассмотрению всех предложений о политике проституции в Амстердаме. Она отметила, что приступит к этому вопросу в 2019 году.

Квартал Де Валлен – самый большой район проституции в столице Нидерландов.

В этом году городские власти Амстердама ужесточили правила экскурсий в квартале красных фонарей, где расположены публичные дома – фотографировать работников секс-индустрии запрещено, так же, как и постоянно на них смотреть. Экскурсоводы должны контролировать, чтобы во время остановок все члены группы стояли спиной к витринам.