Сорос выделил 220 млн долл. на борьбу с расизмом

Фонд Джорджа Сороса Open Society Foundation выделил 220 млн долл. на поддержку правозащитных организаций, отстаивающих права афроамериканцев. Об этом сообщается на сайте фонда.

Основная часть суммы — 150 млн долл. – будет выделена в качестве пятилетних грантов организациям, ведущим правозащитную работу для жителей афроамериканских общин. Среди грантополучателей указаны такие крупные организации, как Black Voters Matter и Repairs of the Breach.

Остальные 70 млн долл. будут использованы для финансирования локальных инициатив по реформе уголовного законодательства и программ поддержки равных возможностей для чернокожего населения США.

Отметим, что фонд Сороса финансирует инициативы по борьбе с расовой несправедливостью через программу Racial Justice Initiative с 2003 года. С этого времени в рамках программы фонд распределил 110 млн долл.

Напомним, ранее американский финансист и инвестор Джордж Сорос предложил 27 странам — членам Евросоюза выход из экономического кризиса, обусловленного пандемией коронавируса.