Конфликт Армении и Азербайджана: министр обороны Турции выступил на стороне Баку

Министр обороны Турции Хулуси Акар выступил с заявлением по поводу вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном: по его словам, Анкара готова выступить на стороне Баку.

Об этом сообщает турецкое информационное издание Anadolu, передает Диалог.UA.



Глава оборонного ведомства Турецкой Республики выступил с резкой критикой действий армянской армии в приграничных с Азербайджаном районах, назвав их агрессией, и одновременно выразил соболезнования погибшим солдатам и офицерам азербайджанской армии. По словам Акара, «боль Азербайджана сильно отразилась на Турции». 

«Мы глубоко сочувствуем братскому азербайджанскому народу и выражаем свои соболезнования родным и близким погибших. Что касается действий Армении, мы их осуждаем: на наш взгляд, армянская сторона попадет в яму, которую сама же роет другим», — заявил турецкий министр обороны.

Также, говоря об участии подразделений турецкой армии в сирийской и ливийской войнах, Хулуси Акар отметил: Анкара борется с терроризмом в данном регионе.

Напомним, ранее мы сообщали, что на фоне недавних вооруженных столкновений между Арменией и Азербайджаном Турция начала поставлять новые беспилотники армии Азербайджана. Кроме того, турецкие БПЛА начали проводить разведку вблизи границы с Арменией.

В то же время Россия в качестве ответных действий перебросила на границу Турции и Армении военную авиацию.