Аваков наградил ликвидаторов «полтавского террориста»

Ведомственные награды получили двое сотрудников сектора реагирования патрульной полиции в Полтавской области, и два «штурмовика» спецподразделения КОРД.

Министр внутренних дел Арсен Аваков вручил наградное оружие четырем полицейским, которые отличились во время задержания, поиска и обезвреживания полтавского захватчика. Об этом Аваков сообщил в понедельник, 3 августа, в Twitter.

«В критической ситуации с риском для жизни и здоровья они сработали эффективно. Спасибо за службу!», — написал Аваков.

В свою очередь заместитель директора департамента по связям с общественностью МВД Ярослав Тракало на своей странице в Facebook уточнил, что ведомственные награды получили инспектор сектора реагирования патрульной полиции ГУ ЧП в Полтавской области, майор Артем Нужненко, начальник сектора реагирования патрульной полиции ГУ ЧП в Полтавский области, капитан Петр Гума и два «штурмовика» — старший лейтенант и старший сержант — спецподразделения КОРД ГУ НПУ в Полтавской области.

Отмечается, что капитан Петр Гума за 16-летний стаж работы в полиции уже в третий раз принимает участие в спецоперациях по освобождению заложников.

Напомним, утром 1 августа в МВД сообщили о ликвидации при задержании полтавского террориста, который до этого скрывался более недели. Позже глава МВД Арсен Аваков опубликовал видео момента ликвидации злоумышленника, который вновь взял заложника.