МВД: в Украине нарушителей ПДД будут отправлять на дополнительное обучение

МВД рассматривает возможность отправки на переобучение водителей, неоднократно нарушивших ПДД.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Владимир Мартыненко, сообщает «РБК».

«На сегодня мы рассматриваем возможность того, что если водитель нарушал правила несколько раз — ввести такую ​​инициативу, чтобы человека отправлять на переобучение, чтобы он мог подтвердить, может ли, умеет ли он управлять транспортным средством, знает ли правила дорожного движения», — завил Мартыненко.

По его словам, системные дорожные нарушители после переобучения должны будут сдать экзамены по ПДД. Мартыненко отметил, что пока это только идея, но она будет воплощена в жизнь, если количество нарушителей ПДД не уменьшится.

Напомним, в Киеве и области в понедельник, 1 июня, заработали первые 50 видеокамер системы автоматической фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом сообщает в Telegram-канале Патрульная полиция Киева.

Отмечается, что 20 камер из 50 установлены в столице. Они измеряют скоростной режим движения на дорогах и «в случае выявления правонарушений будут автоматически фиксировать». Как сообщили в МВД, камеры установлены исключительно в местах концентрации ДТП с тяжелыми последствиями. В дальнейшем видеокамеры постепенно будут устанавливаться и по всей Украине.