«Это станет настоящей удавкой», — российские СМИ сообщили, что вскоре ждет РФ

Финансисты рассказали, что может стать «настоящей удавкой на шее» россиян

В России начинаются проблемы с экономикой из-за вспышки коронавирусной инфекции по всей стране россияне начинают идти на крайние меры.



Пандемия коронавируса отрицательно сказалась на российской экономике: жители РФ, потерявшие работу, начинают совершать безумные поступки, чтобы хоть как-то выйти из нищеты.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Телеграм-канал «Финансовой говорун».

«Захват отделения Альфа-банка одним из его клиентов Алексеем Барышниковым, очевидно, открывает собой новую череду коронакризисных налетов на банки отчаявшимися заемщиками, потерявшими работу или существенную часть доходов из-за самоизоляции и остановки экономики на паузу», — говорится в сообщении телеграм-канала.

Как выяснилось, задержанный Барышников задолжал банку огромную сумму в 1,8 миллиона рублей.

В настоящее время в России с каждым днем рекордными темпами растет количество людей, которые потеряли работу из-за коронавируса. Российский министр труда Антон Котяков обнародовал официальную динамику зарегистрированных безработных, которые состоят на учете в органах занятости.

«700 тыс человек — на начало марта 2020

  • 950 тыс.человек — 29 апреля 2020
  • 1,2 млн человек — 06 мая
  • 1,6 млн человек — 15 мая», — продемонстрировал огромное число безработных россиян Котяков.
  • Как отметил чиновник, по неофициальным данным, количество безработных россиян превышает официальные данные в 3-4 раза, а к концу 2020 года может достигнуть цифры 5-6 миллионов жителей России.

    «С учетом высокой закредитованности населения России, долги перед кредитными учреждениями станут для многих потерявших работу настоящей удавкой на шее», — отмечено в сообщении телеграм-канала.

    Накануне мы писали, что в столице России 23 мая мужчина захватил отделение «Альфа-Банка», угрожая взорвать себя вместе с сотрудниками и клиентами финансового учреждения.

    Как ранее сообщал Диалог.UA, российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заверил, что страна проваливается в глубокую экономическую яму и ситуация с коронавирусом в РФ достаточно непростая. Регионы же в это время отменяют карантин.

    Напомним, за последние сутки в России коронавирусом заболело еще 8 946 человек, общее число инфицированных за весь период пандемии составляет 353 427.