Карантин в Одессе: на въезде в город устанавливают бетонные блоки, дороги перекрыты, детали

Из-за обострения эпидемии коронавируса в мире, а также из-за карантина в Украине власти Одессы решили перекрыть все въезды и выезды из города. Об этом сообщает Телеграм-канал Украинский Диалог.

С утра в Сети появились фотографии, как на подъездах к городу стали класть бетонные блоки и кирпичи, также все подходы и подъезды к Одессе усиленно патрулируют полицейские и бойцы Национальной гвардии.



Правоохранители тщательно проверяют легковые автомобили, автобусы и грузовики. Власти города заявили, что не пропустят какое бы то ни было транспортное средство, если у водителя или пассажиров обнаружат симптомы COVID-2019.

Тем не менее, бригады врачей со специальным оборудованием для замера температуры пока что не появились на блокпостах. Ожидается, что ближе к вечеру они приступят к исполнению своих обязанностей.

Напомним, ранее мы сообщали, что власти Одессы в целях борьбы с коронавирусом пошли на радикальные шаги и ввели в городе карантин. Подробности можно узнать, прочитав распоряжение мэра города Геннадия Труханова от 15 марта 2020 года.

Власти приняли решение приостановить работу ряда культурных и общественных учреждений: кинотеатров, театров, торгово-развлекательных центров, фитнес-клубов, тренажерных залов, стадионов, зоопарков, ресторанов и заведений общественного питания. Также ограничения коснулись музеев, библиотек и других учреждений, куда массово приходят люди.

Также сегодня градоначальники крупнейших в нашей стране областных центров (включая Одессу), а также ряда городов местного значения подписали совместное заявление на имя президента, глав Кабинета министров и Верховной Рады Украины с требованием не допустить отмены местных выборов в этом году, даже в условиях пандемии коронавируса.