«Разговор Гончарука записала одна из участниц встречи», — Гордон о прослушке в Кабмине

Журналист Дмитрий Гордон сообщил о том, что разговор в кабинете Гончарука во время получившего широкую известность совещания записала одна из участниц встречи. Об этом он рассказал в своем блоге, опубликовав соответствующее видео в Интернете. 

Гордон признался, что, по всей вероятности, разговор не был записан на стационарную аппаратуру, которая могла быть установлена в кабинете премьер-министра. При этом президент уже знает, каким образом была осуществлена прослушка. 



Также Зеленский в курсе того, кто монтировал разговор и на чьем компьютере это было сделано. Остальные подробности Гордон отказался разглашать, поскольку не имеет на это права.

«С большой долей вероятности могу сказать, что этот разговор не был записан на стационарную аппаратуру, стоящую в кабинете премьер-министра. Этот разговор, насколько я знаю, записала одна из участниц встречи. Об этом знают президент и те, кому положено об этом знать… Знают также, кто монтировал этот разговор, на чьем компьютере это производилось и остальные подробности, которых я не имею права разглашать», — заявил он журналистам.

Ранее разразился громкий политический скандал, который прозвали «пленки Гончарука». Неизвестные слили в Сеть прослушку совещания Кабмина, на котором премьер не слишком лестно отзывался об экономической образованности президента Зеленского.

Премьер- министр выступил с видеообращением к украинцам из-за скандала с прослушкой. А 17 января он написал заявление об отставке.