«Эта фотография уничтожила карьеру», — Бутусов о грандиозном скандале в «Укроборонпроме»

Алексей Попов был срочно уволен с должности президента 410-го завода гражданской авиации «Укроборонпрома» спустя шесть дней после назначения. На его карьере поставила крест одна фотография. О скандале рассказал в Facebook главред издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

Он обнародовал фотографию с Юрием Поповым, отметив, что она «обернулась грандиозным скандалом», завершившимся увольнением.



На фото, которое было снято в августе 2015 года, Юрий Попов в форме российского пилота позирует на авиационной выставке МАКС-2015 под Москвой со своим отцом Виктором.

«Фотографироваться в форме российских военных летчиков во время войны — это позорно и это просто оскорбление своего народа, который ведет войну против российской агрессии, и потерял тысячи жизней своих защитников», — отметил Бутусов. Он уточнил, что фото было обнаружено СБУ при проверке, из-за чего Попов и лишился важной должности.

Журналист призвал семью Поповых публично озвучить свою позицию по поводу России и войны на Донбассе.

«Пройдут десятки лет, а человек в форме нашего самого злейшего врага, человек в форме оккупанта, никогда не будет считаться другом Украины и не заслужит уважения. Человек носит военную форму той страны, которую считает своей Родиной. Во время войны в чужой форме ходят только предатели своего государства и своего народа», — отметил он.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Мустафа Найем получил большой пост в «Укроборонпроме» в годовщину Майдана.

Мы также писали, что «Укроборонпром» вернул под свое крыло одного из крупнейших украинских экспортеров оружия.

Стало известно, что у Зеленского готовы «разделаться» с «Укроборонпромом».