В Полтаве студент заступился за женщину и был избит пьяным полицейским

В Полтаве двое пьяных мужчин устроили дебош, один из них оказался сотрудником полиции. В последние дни это не первое происшествие с участием нетрезвых правоохранителей. Так, в Броварах полицейский на машине буквально снес остановку с людьми.

О событиях в Полтаве сообщают «Факты и комментарии» со ссылкой на пресс-службу областной Нацполиции.

На улице двое пьяных мужчин пристали к женщине. За нее вступился прохожий, тогда нападавшие избили его. Женщине помог ее муж, который, услышав крики, вышел из дома с пистолетом для стрельбы резиновыми пулями. Через несколько минут к месту происшествия прибыла полиция.

Роман Тычкивский, руководитель общественной организации «Украинская академия лидерства», сообщил в Facebook, что в тот день в Полтаве нападение произошло и на двух студентов академии. Одному из них — 17-летнему Максиму — ударом бейсбольной биты разорвали селезенку. Он госпитализирован и прооперирован.

Андрей Замахин, руководитель полиции Полтавской области, сказал, что в числе нападавших был сотрудник батальона патрульной службы особого назначения «Полтава». Сейчас ведется служебное расследование.

«Мы категорически осуждаем такие действия со стороны любого, а тем более работника правоохранительного органа! С такими нам явно не «по дороге», — заявил Замахин и призвал граждан информировать о наличии правонарушений со стороны правоохранителей.

Ранее, в Иванковском районе Киевской области полицейский вместе с двумя приятелями избил лесничего и переехал ему ногу.