Одиннадцатый Айфон — плюшки про-версии

Одиннадцатый "Айфон" можно без всякого преувеличения назвать самым ожидаемым смартфоном года, а его про-версию — ожиданием для избранных. И многие тут же озаботились и приобретением аксессуаров: чехол для iphone 11 pro стал одним из самых востребованных продуктов в этой категории. Так вокруг чего весь ажиотаж?

Во-первых, вокруг возможностей для съемки, ведь новенький "яблочный" смартфон получил целых три модуля камеры, которые размещаются в квадратном блоке. Цветопередача у них у всех откалибрована так, чтобы показатели экспозиции, баланса белого и яркости были равными. Счастливым владельцам доступны портретный режим, который имеет шесть вариантов освещения, улучшенная вспышка True Tone со SlowSync, съемка панорамы, а также значительно улученный ночной режим, который в новой версии позволяет снимать очень сочные и качественные фотографии.

Во-вторых, вокруг увеличенных показателей автономной работы. Теперь iPhone 11 Pro способен работать без подзарядки до суток, что на 4 часа больше, чем в предыдущей серии iPhone. Кстати, о подзарядке: счастливые аймоновладельцы могут смело забыть о стандартном разъеме USB-A, ведь новый USB-С теперь есть везде, даже в быстрой зарядке 18W, которая идет в комплекте. В среднем этот смартфон заряжается в два раза быстрее предшественника.

В-третьих, вокруг выносливости: при желании (всякое бывает), его можно смело отправлять в воду на глубину до 4 метров — где-то полчаса он выдержит спокойно. А вот купание в море нему по-прежнему запрещено: соль разъедает защиту и влага может попасть внутрь устройства.

Что еще отличает про-версию от обычного одиннадцатого — это задняя крышка телефона, которая сделана из матового стекла, очень приятного на ощупь. Тестирование показало, что многие пользователи были от нее с таком восторге, что соглашались только на самый симпатичный чедох, так сильно им не хотелось прятать это очарование. И, кстати, совершенно необязательно, поскольку поцарапать его очень сложно даже достаточно острым ножом.

Наконец, одно из самых важных отличий про-айфона одиннадцатого поколения — OLED-экран, который более контрастен, чем привычные ЛЕД-экраны. В "яблочной" компании экрану дали пафосное название Super Retina XDR, которое полностью отражает его суть. Фактически, разница между этим экраном и тем, который стоит на бюджетной модели, не так велика, но она действительно есть.