НАБУ поможет Генпрокуратуре проверять добропорядочность прокуроров

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Генеральная прокуратура будут обмениваться информацией в рамках проведения аттестации прокуроров и отбора кандидатов на должности в органы прокуратуры, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

"Совместным приказом генерального прокурора Руслана Рябошапки и директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника утвержден Порядок сотрудничества ГПУ и НАБУ относительно возможного обмена информации, необходимой для обеспечения формирования объективной характеристики кандидатов на должности прокуроров, в том числе в рамках аттестации прокуроров для перевода их в новые органы прокуратуры", — говорится в сообщении пресс-службы.

Как поясняют в пресс-службе, НАБУ по запросу Генпрокуратуры предоставляет информацию о соответствии кандидатов требованиям добропорядочности и других характеристик кандидатов.

Кроме того, согласно Порядку, НАБУ имеет право по собственной инициативе подавать сведения в кадровую комиссию органов прокуратуры. Также приказ регламентирует привлечение сотрудников НАБУ к проведению отбора кандидатов на должности в органы прокуратуры.