Президент «Ингульца»: выиграем у «Шахтера» — привезу в Петрово кого-то круче Леди Гаги

Президент «Ингульца» из Петрово Александр Поворознюк в случае победы в финале Кубка Украины 15 мая над «Шахтером» устроит в Петрово праздник с крутыми артистами международного уровня. Об этом сообщает «Трибуна».

— Если «Ингулец» выиграет в финале Кубка Украины и футболисты попросят, чтобы вы привезли в Петрово на празднование Леди Гагу, ваш ответ?

– Празднование будет на следующий день, в четверг. Поэтому мы не успеем договориться. Но через неделю прилетит, кто хочешь. Футболисты знают, что я плачу деньги за эмоции и организовываю праздник после эмоций.

Поэтому если выиграют, прилетит кто-то и круче Леди Гаги. Я такой, душевный человек, – ответил Поворознюк.

Ранее Поворознюк обещал, что в случае победы над «Шахтером» выплатит своей команде 10 миллионов гривен премиальных и ускорит строительство нового стадиона в Петрово.

Если президент клуба обожает эмоции, то тренер команды Сергей Лавриненко, которого уважает даже Виктор Леоненко, считает, что главным для его футболистов будет с эмоциями совладать.

— Все ли сильнейшие в строю, как обстоят дела с травмами?

– Тут проблем нет, все сильнейшие завтра выйдут на поле. Мы уважаем «Шахтер», но постараемся сделать все возможное и невозможное, чтобы осложнить жизнь сопернику.

Главное – мы должны совладать с эмоциями, так как сама эта атмосфера для нас нова. Много болельщиков, атмосфера, концерт – именно с этим моментом нам будет сложнее всего совладать. Когда уже выйдем на поле – все это отойдет на второй план. Будем стараться играть с холодной головой.

Сергай Лавриненко, тренер «Ингульца».
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

— У вас есть план, как остановить Тайсона?

– За последнюю неделю я уже получил столько советов, причем и от людей, которые далеки от футбола, как остановить Тайсона и как обыграть Шахтер, что просто страшно становится. Все об этом знают, вот только «Шахтер» уже 25 матчей не проигрывает.

— Привезли ли вы шампанское с собой?

– Полный багажник автобуса забит. В случае победы, мы все шампанское Запорожья заберем, однозначно.