Из-за протестов «желтых жилетов» в Париже закроют Лувр и Эйфелеву башню

В столице Франции в субботу, 8 декабря,  закроют для  посещения Эйфелеву башню, Лувр и другие знаменитые культурные достопримечательности Парижа через запланированные новые протесты «желтых жилетов». Об этом руководство туристических объектов сообщило на страницах в соцсетях.

— Из-за событий, запланированных на субботу, 8 декабря, (акции протеста «желтых жилетов» — ред.)  Эйфелева башня будет закрыта для посетителей в течение всего дня», — говорится в сообщении на странице башни в Twitter.

Похожее сообщение появилось и на странице Лувра.

— Лувр, музей Эжена Делакруа и музей-сад Тюильри из-за «исключительных обстоятельств» будут закрыты в субботу, 8 декабря. Приносим извинения за неудобства.- говорится в сообщении.

Протесты «желтых жилетов»

16 ноября во Франции начались массовые акции протеста. Они получили название протесты «желтых жилетов». Их участники, одетые в светоотражающие жилеты, выступают против повышения цен на дизельное топливо. Как отмечает ВВС, цена на него во Франции за последние 12 месяцев выросла примерно на 23% и составила в среднем 1,51 евро, это сейчас один из самых высоких показателей по всему ЕС. Уже есть несколько погибших и более 500 раненных.

Президент Франции почти три недели сопротивлялся требованиям «желтых жилетов» о снижении налога на бензин, но в конце концов сдался. Власти ввели мораторий на повышение цен на топливо, а рейтинг французского президента стремительно падает.