Секс-скандал с участием мужа и.о. директора Госбюро расследований Украины. Полиция получила заявление о пропаже студентки Бурейко

Декан химико-технологического факультета Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» Игорь Астрелин написал заявление в полицию об исчезновении студентки Натальи Бурейко, которая обвиняла заместителя начальника отдела департамента защиты экономики Национальной полиции, мужа исполняющей обязанности директора Госбюро расследований Украины Ольги Варченко Александра Варченко в домогательствах и преследовании. Об этом 16 ноября «Укринформу» сообщила пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик.

«В Соломенское райуправление полиции пришло письмо от деканата КПИ о том, что студентка не посещает занятия», – сказала она.

Полиция начала проверку по этому обращению.

Блищик добавила, что заявлений от родителей студентки, а также ее друзей о ее исчезновении в полицию не поступало.

В комментарии «Стране» Астрелин сказал, что Бурейко уехала из общежития.

«Нам ничего не оставалось, кроме как обратиться в полицию с просьбой объявить ее в розыск», – подчеркнул он.

Издание отмечает, что родители девушки отказались общаться с их журналистом.

7 ноября в Facebook начал распространяться пост Бурейко, в котором она жаловалась на угрозы со стороны Варченко, с которым, по ее словам, была знакома виртуально. Собеседник, называвший себя влиятельным сотрудником правоохранительных органов, писал, что в случае отказа девушки от интима у нее и у ее родственников могут возникнуть проблемы.

Александр Варченко заявил, что на его семью началась информационная атака и что хакеры создали поддельный аккаунт с его фото. Жена полицейского Ольга, временно исполняющая обязанности руководителя ГБР, предположила, что истинной целью провокаторов является она.

Нацполиция Украины начала проверять, причастен ли ее сотрудник к сексуальным домогательствам.

Прокуратура открыла уголовное производство и передала его в СБУ.

8 ноября студентка извинилась за обвинения Варченко в домогательствах и преследовании. «Я допускаю, что аккаунт был создан хакерами из России для дискредитации чиновников Национальной полиции и Государственного бюро расследований», – заявляла она.