Экс-боевик «ДНР» Лусварги попросил суд предоставить ему государственного адвоката

30 октября адвокат экс-боевика террористической организации «ДНР», гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги Валентин Рыбин не явился на заседание Павлоградского горрайонного суда Днепропетровской области, где должно было рассматриваться дело подозреваемого по существу, сообщает телеканал «112 Украина».

Рыбин заявил, что должен присутствовать на других заседаниях, однако не предоставил суду никаких документальных подтверждений.

Лусварги попросил суд выделить ему государственного защитника, так как Рыбин уже не впервые не приходит на заседания.

Он также сообщил, что в период с сентября 2014 года по май 2015 года находится на не подконтрольной Украине территории. При этом он не признал, что принимал участие в террористических организациях и вообще их там не видел.

Следующее заседание по делу Лусварги состоится 7 ноября.

25 января 2017 года Печерский районный суд Киева приговорил Лусварги к 13 годам лишения свободы с конфискацией имущества за участие в террористической организации.

17 августа 2017 года Апелляционный суд Киева назначил новое рассмотрение дела Лусварги из-за существенных нарушений во время рассмотрения дела в первой инстанции.

В декабре бразильца выпустили под личное обязательство.

4 мая 2018 года активисты из С14 задержали Лусварги на территории мужского Свято-Покровского Голосеевского монастыря УПЦ МП и привели его в СБУ, требуя заключить его под стражу. 

 С 7 мая Лусварги содержится в СИЗО. В последний раз суд продлил ему арест до 12 декабря.

Добавьте «ГОРДОН» в свои избранные источники ⟶

все публикации

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2018 18.40

26 июня, 2018 18.59

 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000