Кадры из оккупированного города-призрака Первомайска: так будет везде, куда придут «братья-освободители»

Предстоящая зима будет для жителей оккупированного группировкой «ЛНР» Первомайска колоссально суровым испытанием, которое могут пережить далеко не все горожане.

О городе-катастрофе на территории, временно подконтрольной террористам «ЛНР», рассказывается в сюжете, который показала на своей странице в Facebook «Реальная газета», передает «Диалог.UA». 

Большинство жителей города уехали, спасаясь от войны, безработицы и тотальной нищеты, которые принесли в Первомайск российская оккупация и «русский мир». 

Некогда процветавший город горняков и машиностроителей умирает. Есть девятиэтажные дома, в которых живет один-два человека на подъезд. Многие из этих домов пострадали от обстрелов российских боевиков, в большинстве нет окон. Ремонтировать жилища оккупационные «власти» не спешат, постоянно переносят сроки начала работ, и оставшиеся в городе жители уже и не верят, что что-то вообще будет сделано.

А состояние домов, особенно – отсутствие окон, не позволяет их отапливать. Потому дома, открытые всем ветрам и не защищенные от перепадов температур, неумолимо приходят в негодность. Жильцы в них, скорее всего, не вернутся, так как уехали в поисках лучшей жизни. Но это – не единственная проблема захваченного боевиками Первомайска. В дома, куда есть возможность подавать газ, он подается без нормальной проверки состояния трубопроводов и другой газовой техники. Так как работники соответствующей службы не могут попасть в запертые квартиры, хозяева которых уехали. 

Ранее в Сети показали жуткие кадры из захваченного российскими террористами села под оккупированным Луганском.

Напомним, житель Донецка рассказал, что его любимый город после прихода «братьев» из РФ стал второй Припятью.