​Стало известно, за что в РФ отравили активиста Верзилова: много знал о ликвидации журналистов в ЦАР

Отравление в РФ активиста и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова может быть связано с резонансным делом об убийстве российских журналистов в ЦАР.

Важными подробностями о Верзилове поделилась с «Дождем» девушка активиста, участница Pussy Riot Надежда Толоконникова, передает «Диалог.UA».

Толоконникова подтвердила журналистам о том, что Верзилов 10 сентября, накануне своего попадания в реанимацию, получил от некоего источника отчет относительно гибели в ЦАР журналистов, расследовавших деятельность ЧВК «Вагнер». Результаты расследования, уверяет девушка, сохранены в телефоне активиста. Пароль от смартфона знает только Верзилов, который, с ее слов, еще в нестабильном состоянии и не может прояснить ситуацию.

В отчете, по данным активистки, была некая сенсация.

«Он был очень радостен и возбужден по поводу этого отчета. Он тогда мне написал сообщение капслоком о том, что получили какую-то сенсационную информацию», — сообщила Толоконникова, уточнив, что речь о неких Мартине и Эммануэле, контактировавших с водителем убитых журналистов.

Активистка отметила, что отчет вполне мог быть причиной отравления Верзилова. Однако не исключена и месть Кремля активисту за срыв финала ЧМ-2018 громкой «полицейской» акцией.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что немецкий врач предоставил информацию об отравлении продюсера Pussy Riot Верзилова.