В Винницкой области задержали руководителя подразделения ГФС на взятке в полмиллиона гривен — Луценко

Правоохранители задержали руководителя подразделения Государственной фискальной службы (ГФС) в Винницкой области и его пособника на взятке в полмиллиона гривен. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook 12 июля.

«Чистим ГФС-3. Совместно со Службой безопасности Украины задержали руководителя подразделения ГУ ГФС в Винницкой области и его пособника, которые требовали 0,5 млн грн с бизнесмена», – написал он.



Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган добавила, что взятку мужчины требовали за непрепятствование деятельности предприятия и решение вопроса о закрытии уголовного производства, которое касается его деятельности.

«Правонарушители получили часть взятки в сумме 5 тыс. долларов и 48 тыс. гривен. В ходе проведения обысков правоохранители изъяли денежные средства и другие доказательства, подтверждающие противоправную деятельность. Подозреваемым сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки служебным лицом в особо крупном размере)«, – сообщила она.