Сюмар объяснила, как у ее матери появился дом под Киевом

Народный депутат от фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар заявила, что земельные участки в Киевской области были приобретены ее матерью Лидией Мельник на собственные средства.

«Итак, конкретно и со всеми цифрами – участки были куплены моей мамой как залоговые в банке в 2015 году по 330 тысяч гривен, что на тот момент составляло до 15 тысяч долларов, или около 320 долларов за сотку», – пишет Сюмар в Facebook.

По ее словам, стоимость участков с тех пор не изменилась.

«Я попросила у мамы выписки по ее заработным платам за последние годы до 2015 года. Кроме них, она получала параллельно и пенсию примерно в таких размерах, как государственный служащий… Относительно курса гривни к доллару, всего за несколько лет ее собственные доходы составили более 35 тысяч долларов», – заявила Сюмар.

Народный депутат также отметила, что ее мать ранее продала квартиру в городе Погребище Винницкой области.

«Я в прошлом году получила компенсацию от бывшего мужа (около миллиона гривен) и в настоящее время помогала матери со строительством. Все это будет указано в моей следующей декларации за этот год, потому что дом только сейчас сдается в эксплуатацию», – резюмировала Сюмар.