Трамп намерен провести чистку в своей пресс-службе после высказывания помощницы Белого дома о Маккейне – СМИ

Президент США Дональд Трамп намерен в ближайшее время устроить «чистку» в своей пресс-службе, так как, по его мнению, внутренние беседы в Белом доме становятся достоянием общественности, сообщает 22 мая Politico.

Трамп предложил провести ряд кадровых замен, его идею поддержал глава аппарата американского президента Джон Келли. Ожидается, что будут уволены сотрудники среднего и низшего звена, при этом изменения не коснутся пресс-секретаря президента Сары Сандерс.

По данным Politico, Трамп давно был недоволен из-за утечек, но последний скандал с сенатором от Республиканской партии Джоном Маккейном стал «последней каплей».

11 мая со ссылкой на источники телеканал CBS News сообщил, что специальная помощница Белого дома Келли Сэдлер во время внутреннего совещания в администрации президента США сказала, будто поддержка Маккейном кандидатуры Джины Хаспел на пост директора ЦРУ не имеет значения, так как он «все равно умирает».

Слова помощницы Белого дома осудили ряд конгрессменов, экспертов и общественных деятелей.

После этого Келли, как сообщает Politico, пришлось оправдываться. Он призывал журналистов не доверять анонимным источникам.

Маккейн с июля 2017 года борется с опухолью мозга. Сенатор признавался, что не хочет, чтобы Трамп присутствовал на его похоронах.