В полиции Киева сообщили о задержании двух участников митинга на Майдане, во время которого разобрали металлические конструкции

Правоохранители задержали двух активных участников митинга на Майдане Незалежности в Киеве, во время которого активисты разобрали металлические конструкции с украинской символикой, сообщила пресс-служба столичной полиции.

Отмечается, что полиция даст правовую оценку действиям активистов.

«Следуя призывам спикеров и организаторов люди, которые пришли на акцию, решили разобрать конструкции с государственной символикой. Конструкции, которые символизировали единство Украины и Крыма. Чтобы не провоцировать ситуацию, полицейские не вмешивались, но зафиксировали действия тех лиц, которые это делали. Каждому из них будет дана правовая оценка», – заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко.

Он подчеркнул, что акция в центре Киева прошла без грубых нарушений правопорядка.

«Несмотря на поведение отдельных лиц, правоохранители не допустили провокаций и столкновений», – сказал Крищенко.

Информацию о демонтаже конструкций зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Шевченковского управления полиции. Решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 356 (самоуправство) Уголовного кодекса Украины.

Сегодня участники акции протеста против президента Украины Петра Порошенко демонтировали на Майдане в Киеве металлические конструкции, установленные 3 февраля для мероприятий к 100-летию Украинской революции.