​“Их будущее теперь под вопросом”, — Березовец рассказал, кто больше всех пострадает от конфликта России с Британией

Конфликт РФ с Великобританией, вспыхнувший из-за попытки убийства в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля больше всех ударит по российским олигархам.

Об этом в Facebook сообщил известный украинский политолог и блогер Тарас Березовец, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что в начале марта в британском Солсбери было совершено покушение на “крота” британской разведки, работавшего в РФ, Скрипаля. Лондон обвинил в произошедшем Россию, отметив, что для отравления шпиона была использована военная разработка РФ. Британцы потребовали от Кремля объяснений, грозя очень серьезными последствиями.

Комментируя произошедшее, Березовец отметил, что сейчас все намного серьезнее, чем было при убийстве российского подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

“Одним бойкотом ЧМ в России дело может не ограничится. Расследование по Скрипалю прошло в беспрецедентно короткие сроки, в отличие от дела Литвиненко. Интрига закручивается вокруг того, захочет ли Великобритания обратиться за помощью к союзникам по НАТО”, — отметил политолог.

Он также обрати внимание на то, что под ударом оказались российские олигархи, питающие особую привязанность к Лондону. Их будущее там теперь под большим вопросом.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Кремль обиделся и грозит Лондону отозвать посла из-за обвинений по делу Скрипаля.