России пришлось экстренно законсервировать одну из газовых скважин в аннексированном Крыму из-за Украины — подробности

Россия экстренно прекратила кражу газа с Одесского газового месторождения в аннексированном Крыму из-за судебного спора с Украиной в Международном арбитражном суде.

Об этом сообщает “Диалог.UA”, ссылаясь на кремлевский “РБК”.

Отмечается, что данное месторождение якобы обеспечивает газом половину захваченного Россией Крыма. РФ там прекратила “сельскохозяйственную деятельность”, дабы избежать претензий суда.

“В МИДе решили: если мы там (на Одесском месторождении — ред.) деятельности не будем вести, не будет и предмета спора”, — выдали российские чиновники.

Данная афера, да и вся позиция оккупанта по этому вопросу откровенно слабая, что признают в Кремле. Избежать наказания за ограбление украинской территории у РФ практически нет никаких шансов.

Стоит отметить, что Украина подала на РФ в международный арбитраж за кражу активов в Крыму в 2016 году. Он получил название “Спор, касающийся прав прибрежного государства в Черном море, Азовском море и Керченском проливе”. Киев требует защиты своих морских прав, а также компенсации за воровство оккупантом богатств Крыма. Первое заседание по делу произошло весной 2017 года. Следующее назначено на 19 февраля 2018-го, где украинская сторона представит доказательную базу преступлений Кремля в Крыму.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что в Стокгольмском арбитраже Украина уже выиграла иск против путинского “Газпрома”.