Сотрудники СК получат в Московской консерватории «духовно-нравственное воспитание»

Глава ведомства Александр Бастрыкин договорился о сотрудничестве с ректором столичной консерватории.

Сотрудники Следственного комитета РФ теперь смогут получать «духовно-нравственное и культурное воспитание» в Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского. Соответствующее соглашение подписали глава ведомства Александр Бастрыкин и ректор учебного заведения Александр Соколов.

По словам Бастрыкина, у следователей и деятелей культуры на самом деле очень много общего. К примеру, их роднят нравственные ориентиры — доброта, милосердие и стремление к справедливости, считает глава СК.

«У Московской консерватории и Следственного комитета общая цель — воспитать и развить в молодежи чувство сопереживания, неравнодушие к человеческому горю, которых иногда так не хватает и сотрудникам Следственного комитета», — приводятся в сообщении СК слова Бастрыкина.

Он также отметил, что «отогреть сердца» правоохранителям поможет музыка, благодаря чему взаимодействие следователей с сотрудниками консерватории «станет огромным подспорьем в деле формирования у подрастающего поколения чувства прекрасного и любви к Отечеству».

К слову, сам глава СКР не так давно был официально принят в Союз писателей России.