Полиция допускает связь убийства юриста Ноздровской с ее правозащитной деятельностью

Полиция допускает связь убийства юриста Ирины Ноздровской с ее правозащитной деятельностью.

Об этом сообщил спикер полиции Киевской области Николай Жукович в комментарии телеканалу «112 Украина», передают Українські Новини.

«Мы уточнили ту версию, которая была у нас в начале. Мы рассматривали ее (Ноздровской) служебную деятельность, чем она занималась на работе, и то, что она помогала расследовать определенный ряд уголовных производств. Но сейчас мы действительно уточнили, что именно из-за последнего судебного дела, где она принимала активное участие, наверное, случилось это убийство. Мы ее (версию) поставили как одну из первых, чтобы отрабатывать», — сказал он.

Жукович сообщил, что всего правоохранители рассматривают 4 версии убийства Ноздровской — убийство из-за профессиональной деятельности, убийство в связи с расследованием обстоятельств одного из дорожно-транспортных происшествий, хулиганство и попытка изнасилования.

Причины смерти женщины в настоящее время остаются неизвестными.

СМИ сообщали, что Ирина Ноздровская вела дело о гибели своей сестры, которую в сентябре 2015 года насмерть сбил племянник районного судьи Дмитрий Россошанский, на момент ДТП находившийся в состоянии наркотического опьянения.

Как сообщали Українські Новини, 1 января тело Ирины Ноздровской было обнаружено в Вышгородском районе Киевской области.

Полиция расследует гибель Ноздровской как умышленное убийство.

По информации прокуратуры, в рамках расследования убийства правозащитницы допрошено более 50 человек.

***

США призывают привлечь к ответственности виновных в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.
Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине в микроблоге Twitter, передают Українські Новини.
«Потрясены и опечалены убийством правозащитницы Ирины Ноздровской. Выражаем наши глубокие соболезнования близким и родственникам. Виновные должны быть привлечены к ответственности», — сказано в нем.
Тело Ирины Ноздровской было обнаружено в Вышгородском районе Киевской области 1 января.
Как сообщали Українські Новини, полиция допускает связь убийства юриста Ирины Ноздровской с ее правозащитной деятельностью.

***
По делу об убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской допрошено более 50 человек.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Киевской области, передают Українські Новини.

«Сейчас в уголовном производстве допрошено более 50 человек, отрабатываются несколько версий убийства потерпевшей», — сказано в нем.

Также сообщается, что прокуратура требует от полиции тщательно отработать всех лиц, контактировавших с Ноздровской накануне ее исчезновения, и тех, от кого поступали угрозы в адрес правозащитницы.
Также правоохранители просят граждан, которые могут сообщить информацию, имеющую значение для расследования смерти Ноздровской, обратиться по телефону 093-904-38-45.

***
ервый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин заявил, что расследование убийства правозащитницы Ирины Ноздровской находится на личном контроле главы Нацполиции Сергея Князева и министра внутренних дел Арсена Авакова.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.
«Проведение необходимых мероприятий по раскрытию убийства Ирины Ноздровской взято на личный контроль председателем Нацполиции Сергеем Князевым и на соответствующий контроль министром внутренних дел», — написал он.

Также Аброськин подчеркнул, что результаты проведения оперативно-розыскных и следственных действий не требуют объявления и обсуждение до вынесения приговора суда.

Он отметил, что для расследования убийства создана оперативно-следственная группа, в состав которой вошли работники Главного следственного управления и департамента уголовного розыска Нацполиции.

По материалам: ИнА «Українські новини»