14-летний сын нардепа Попова оказался замешан ещё в 5-ти разбоях

Сына народного депутата от фракции «Радикальная партия» Игоря Попова, 14-летнего Богдана, которого задержали по подозрению в разбойном нападении на магазин на киевской Оболони, и его сообщника Владислава Чобана подозревают в ещё пяти нападениях.

Об этом говорится в сводке о фактах нападения на магазины в Оболонском районе Киева Отдела криминальной полиции Оболонского Управления полиции ГУ НП в Киеве, которое оказалось в распоряжении издания «Обозреватель».

Так, первый разбой произошёл 5 ноября, около 4:40 в магазине «Мир пива» возле метро «Минская». Как сообщил заявитель, в помещение забежали трое неизвестных мужчин, одетых в чёрную одежду, их лица были закрыты шарфами тёмного цвета. Один из нападавших подошёл к кассе и самостоятельно забрал из кассы денежные средства в размере 2500 грн.

Также двое неизвестных вечером 21 ноября напали на продуктовый магазин в Оболонском районе и, угрожая предметом, похожим на пистолет, забрали из кассы 3 тыс. грн. При этом, они ударили по голове одного из продавцов. В этот же день украли 6300 грн из ещё одного магазина на ул. Героев Днепра.

После этого последовал ещё один разбой – 24 ноября неизвестные напали на магазин «Продукты», ударили продавца и украли 7100 грн. На следующий день, 25 ноября, двое неизвестных обокрали магазин «Крамничка», из которого вынесли 500 грн.

Полицией были изъяты видеозаписи с камер слежения, судя по которым у правоохранительных органов есть все основания подозревать Попова и Чобана в совершённых нападениях.

Как сообщалось ранее, очередной украинский политик попал в громкий скандал из-за своего отпрыска. В понедельник, 27 ноября, стало известно о том, что 14-летний Богдан, сын нардепа-радикала Игоря Попова, вместе с подельником обчистил магазин на столичной Оболони. В продуктовый магазин ворвалось двое в балаклавах. Один из них был задержан. У него была изъята балаклава, стартовый пистолет. По горячим следам задержан и второй злоумышленник. Он 2002 года рождения. Против них возбудили дело по статье «Разбой».

Обозреватель
Фото с сайта hromadskeradio.org