За время проведения АТО 140 демобилизованных бойцов стали предпринимателями

Фото: Конкорд

За время проведения антитеррористической операции в Киевскую службу занятости обратилось 2 717 военнослужащих: из них 874 уже трудоустроены, а 140 − открыли собственное дело. Об этом сообщили в Киевском городском центре занятости, пишет пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

За период АТО на профессиональное обучение было направлено 401 бойца, а трудоустройство после обучения получило 133 человека.

«В частности, по состоянию на 1 октября этого года на учете в столичной службе занятости находится 536 военнослужащих, а за 9 месяцев 2017 года на профессиональное обучение направлено 159 человек, − сказано в сообщении. − Кроме того, значительное внимание было уделено социальной адаптации демобилизованных участников АТО. В частности, в прошлом году Киевский городской центр занятости впервые организовал встречу в формате World-Сafe, чтобы расширить знания демобилизованных участников АТО в сфере открытия собственного бизнеса».

Кроме того, сотрудники службы занятости проводят семинары, презентации и мини-ярмарки вакансий для того, чтобы участники АТО смогли получить психологическую поддержку, адаптироваться и открыть собственное дело.

Читайте также: Во всеукраинской спартакиаде примут участие более 100 бойцов АТО