Путин в шоке от того, что потерял в ПАСЕ своего агента — Аграмунта, — нардеп рассказал о главном провале Кремля в ЕС

По словам народного депутата Алексея Гончаренко, для России был очень болезненным вопрос потери Педро Аграмунта.

Про это информирует «Диалог.UA».

«Этот их Педро, который был во главе ПАСЕ, безусловно, был один из их ключевых агентов. Потеря Аграмунта была для них большой проблемой. Поэтому сейчас они используют все другие рычаги для того чтобы как-то повлиять на ситуацию. Генеральный секретарь Совета Европы сейчас, например, уговаривает делегации и политические группы возвращать Россию, как и другие лоббисты», — рассказал Гончаренко и добавил, что украинская сторона продемонстрировала свою способность отстаивать собственные интересы и будет двигаться так и в дальнейшем. 

«Украинская делегация доказала уже неоднократно, что она способна бороться с этим. Хочу напомнить, что ПАСЕ первой наложила санкции на Россию после начала событий в 2014 году. В прошлом году по поправке, в которой я был первым автором и имел честь ее отстаивать на заседании, Россия была признана агрессором. Мы продемонстрировали, что способны защищать украинские национальные интересы, и мы будем двигаться так и дальше. Безусловно, легко нам здесь не будет, но, поверьте мне, пророссийским лоббистам здесь гораздо труднее», — добавил Гончаренко.

Напомним, накануне «Диалог.UA» уведомлял, что скандальный президент ПАСЕ Педро Аграмунт подал в отставку, не дожидаясь своего изгнания с должности.

10 октября депутаты стран Европы выбрали нового главу ПАСЕ.