При реконструкции Мариинского дворца должностные лица ГУД допустили растрату почти 5 млн грн

Главное следственное управление Национальной полиции Украины расследует уголовное производство по факту растраты должностными лицами Государственного управления делами (ГУД) государственных средств при реконструкции Мариинского дворца на общую сумму 4,9 млн грн. Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда Киева, передает УНН.

Согласно решению, уголовное производство было открыто 11 апреля 2017 ГСУ Нацполиции.

Аудитом установлено, как говорится в решении, что были завышены цены на приобретение в течение 2014-2015 годов и в течение 1 полугодия 2016 г. ценных материалов, изделий и инвентаря (люстры, сантехника и др.) на сумму 1,39 млн грн, в 2015 году и первом полугодии 2016 года — приобретено и смонтировано по завышенным ценам изделия из нержавеющей стали (трубы и листы) на сумму 2,13 млн грн.

Кроме того, согласно постановлению суда, не подтверждена дефектными актами сумма выполненных работ в размере 1,389 млн грн. В рамках расследования этого производства 22 августа этого года следственный судья по ходатайству обвинения предоставил разрешение Государственной аудиторской службе провести внеплановую выездную ревизию в ГУД в течение 15 рабочих дней с 25 сентября.

ЧИТАЙТЕ: Мариинский дворец планируют ввести в эксплуатацию в 2019 году

Однако аудитслужба обратилась к Нацполиции с требованием продлить срок ревизии еще не 5 дней, поскольку много документов и нужно проверить многие факты приобретения материалов по завышенным ценам. Поэтому в суд было подано еще одно ходатайство, в котором обвинение просило следственного судью продолжить сроки ревизии.

Печерский райсуд удовлетворил ходатайство и продлил срок внеплановой выездной ревизии на 5 дней, с 17 по 23 октября этого года.