Новое доказательство вины Кремля: Bellingcat показало новую уникальную фотографию российской системы «Бук», уничтожившей малайзийский «Боинг»

​Международная исследовательская журналистская сеть Bellingcat обнародовала новую важную фотографию в деле МН17.

На ней запечатлена российская зенитно-ракетная система «Бук», из которой предположительно и был выпущен роковой снаряд. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Отметим, что Bellingcat за последние 3 года удалось добыть колоссальный массив информации о трагедии МН17. Они узнали и предоставили доказательства того факта, что за этим страшным преступлением стоит именно Россия. Ими даже были названы конкретные лица из Вооруженных сил РФ, причастные к уничтожению гражданского самолета.

Отмечается, что новой фотографией с журналистами поделилась Объединенная следственная группа, занимающаяся делом МН17.

«Новое изображение «Бук» в Украине в день, когда был сбит МH17″, — сообщили представители Bellingcat, уточнив, что готовят статью по этому фото. Это еще одно доказательство присутствия на оккупированной территории смертоносной российской системы.

Напомним, самолет Малайзийских авиалиний летевший рейсом MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Кулуа-Лумпур (Малайзия), был сбит 17 июля 2014 года на оккупированном российскими гибридными войсками Донбассе. В авиакатастрофе погибли 298 человек.

Следователи уже выяснили, что орудие убийства — российская система «Бук», которая была ввезена на Донбасс незадолго до трагедии, а после экстренно возвращена в РФ.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что Грузия поделилась с Нидерландами ракетой от системы «Бук» для расследования дела МН17.