В квартире краснодарских людоедов нашли человеческие останки

В настоящее время они направлены экспертам для проведения ряда экспертиз.

Руководитель управления Следственного комитета по Краснодарской области Вадим Бугаенко подтвердил, что в холодильнике Бакшеевых во время обысков были найдены человеческие останки, вероятнее всего, принадлежащие последней жертве супругов-людоедов. В настоящее время они направлены экспертам для проведения ряда экспертиз. 

«В квартире супругов обнаружены человеческие останки, разделанные кустарным способом, они изъяты и направлены экспертам», — рассказал Вадим Бугаенко.

Напомним, ранее «Преступная Россия» сообщала, что во время обысков в квартире 35-летнего Дмитрия и 42-летней Натальи Бакшеевых оперативники нашли несколько пакетов замороженного мяса и банку с человеческими останками в солевом растворе. Кроме того, там были обнаружены многочисленные фотографии, видеозаписи и рецепты. Один из снимков, датированный 28 декабря 1999 года, был приобщен к делу в качестве улики.

baksheev.jpg

Наталья и Дмитрий Бакшеевы

Примечательно, что следственные органы подтверждают только одно убийство, совершенное супружеской четой, однако и не опровергают, что на счету пары может быть не менее 30 трупов.

Бугаенко отметил, что в настоящее время следствие «не располагает информацией о том, что задержанные совершили серию убийств. При этом он добавил, что в Краснодаре зарегистрирован ряд похожих убийств, которые пока не раскрыты».