«Что там собирается делать «Путин & company», нас не беспокоит», — Грымчак сказал, что в законе про реинтеграцию Донбасса будет пункт о том, что Россия — страна-агрессор на нашей территории

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак прокомментировал законопроект о реинтеграции ОРДЛО.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на «5 канал».

«В новом законе про реинтеграцию отдельных районов Донецкой и Луганской области будет пункт о том, что Россия — страна-агрессор на нашей территории. Второй пункт о том, что в законе есть ссылки на 51 статью устава ООН, который говорит, что любая страна имеет право на самооборону», — сказал он.

По словам Грымчака, термина «война» в проекте нет.

«Закон о реинтеграции отдельных районов (ОРДЛО) готов почти на 100%, единственный пункт, который сегодня до конца не отработан, — это вопрос о миротворцах», — отметил он.

Дипломат рассказал, что после заседания Генеральной Ассамблеи ООН в законопроект будут внесены изменения. После этого он будет утвержден комитетом Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и внесен президентом в Верховную Раду.

«В государственных интересах, мы считаем, что миротворцы должны быть на границе между Россией и Украиной и на всей территории ОРДЛО. Они должны участвовать в разоружении боевиков и контролировать границу», — сказал заместитель председателя МинТОТ.

Напомним, накануне «Диалог.UA» сообщал, что закон об обороне Украины до конца сентября будет поставлен на голосование в парламенте.