В Украинском центре оценивания качества образования сообщили, что девушки лучше сдали итоговую государственную аттестацию, чем юноши

Девушки в целом лучше сдали итоговую государственную аттестацию, чем юноши, сказал директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий в ходе пресс-конференции в четверг в Киеве, сообщает корреспондент интернет-издания «ГОРДОН».

«Если анализировать результаты государственной итоговой аттестации по гендерному признаку, то тут абсолютно подтверждаются все выводы, которые на сегодня делают те, кто занимается возрастной психологией, педагогикой, о том, что результаты девочек лучше результатов мальчиков. Это абсолютно естественно и подтверждается результатами тестов», – отметил он.

Карандий показал данные о результатах государственной итоговой аттестации по математике: на достаточный уровень тест сдали 33,8% выпускников женского пола и 27,9% – мужского, на высокий – 19,8% и 18,2% соответственно.

Лишь аттестация по химии стала исключением.

Государственная итоговая аттестация в украинских школах есть в четвертом, девятом и 11 классах. Предметы, которые сдают ученики, могут варьироваться.