Новые санкции против РФ: в Сенате США договорились, как сведут на нет противодействие Трампа

Демократы и республиканцы в Сенате выработали совместную позицию по новым санкциям против Москвы и действиям, позволяющим заблокировать любую попытку президента США ослабить ограничительные меры.

Об этом со ссылкой на издание Politico сообщила «Европейская правда».

Соглашение было заключено при участии глав комитета по международным отношениям и банковского комитета, а также лидера большинства Митча Макконелла и лидера меньшинства Чака Шумера.

Сенаторы договорились включить новые меры против России в законопроект о санкциях против Ирана.

Документ планируют вынести на голосование в среду.

Согласно достигнутой договоренности, существующие санкции против России оформят в виде закона, что сделает их отмену или смягчение потенциально более сложным. Кроме того, соглашение предусматривает введение новых санкций в отношении нескольких секторов российской экономики, в том числе по «лиц, осуществляющих злонамеренную кибердеятельность от имени правительства Российской Федерации».

Читать также: Однопартиец Трампа заявил, что Конгресс США на следующей неделе непременно покарает Россию

Россия обвиняется в нарушении прав человека, поставки оружия сирийскому режиму Башара Асада и вмешательстве в предвыборную президентскую кампанию в США.

«Эти дополнительные санкции будут мощным сигналом от двух партий России и другим странам в том, что они будут наказаны, если попытаются вмешиваться в наши выборы», — прокомментировал договоренность Чак Шумер.

Источник фото: РИА