Против экс-главы Ессентуков завели 11 уголовных дел за махинации с земельным участками

Сейчас по уголовным делам ведется особый порядок производства, так как на данный момент Лариса Писаренко имеет депутатскую неприкосновенность, занимая кресло в городском совете депутатов.

Экс-глава администрации Ессентуков Лариса Писаренко попала под уголовное преследование. В отношении чиновницы, которая сегодня является парламентарием городского Совета депутатов, возбудили 11 уголовных дел.

Следствие считает, что подозреваемая, занимая пост главы Ессентуков, незаконно выдавала в аренду под индивидуальное жилищное строительство земельные участки, находящиеся в рекреационной зоне, в которой строительство запрещено. Следователи не уточняют количество земельных участков, их расположение и ориентировочную сумму ущерба, которую нанесла своими действиями чиновница. Отметим, что Лариса Писаренко занимала пост главы городского округа города-курорта с марта 2012 года по сентябрь 2015 года.

Ларисе Писаренко инкриминируют ч. 2 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий»).

Отметим, что, так как Писаренко является депутатом городского Совета, то к ней применяется особый порядок производства по уголовным делам. Так, решение о возбуждении в отношении нее дел было принято руководителем следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю.