В Балаклее пиротехники ГСЧС согласовали с аграриями план обследования полей

Сегодня в Харьковской области Государственная служба МЧС Украины согласовала с аграриями план обследования полей на наличие взрывоопасных предметов, оставшихся после чрезвычайных происшествий на арсенале в Балаклее. Об этом сообщает в сообщении Балаклейского района в Facebook, передает УНН.

"В настоящее время пиротехнической службой ГСЧС Украины проводится дообследование и разминирование сельскохозяйственных угодий, прилегающих к в/ч А 1352, где во время чрезвычайной ситуации состоялся разлет боеприпасов. Поэтому для обеспечения безопасности людей, задействованных в весенне-полевых работах, сегодня состоялась встреча представителей Государственной службы по чрезвычайным ситуациям с руководителями ГП "Рассвет", ООО "АФ "Борщевское", ПАТ "Вербовское" и ООО "Донец". В ходе встречи был разработан план взаимодействия пиротехнической службы с аграриями при обследовании полей на наличие взрывоопасных предметов", — говорится в сообщении.

Сегодня военнослужащие ВС Украины приступили к уничтожению боеприпасов, собранных во время ликвидации последствий чрезвычайного происшествия на арсенале в Балаклее на Харьковщине.

ЧИТАЙТЕ: Кабмин выделил 100 млн грн на восстановительные работы в Балаклее