Янукович — инструмент в руках ФСБ

Янукович слишком часто начал давать интервью, бывший легитимный решил войти в игру.

Если быть более точным, то его вводят в эту игру под названием «Донбасс». Крайний раз он сказал, что: «просто обязан занимать принципиальную позицию» и еще, что он вырос тут и провел большую часть жизни. Кремль начинает вводить новые методы борьбы с Украиной и использовать новые инструменты в гибридной войне.

Возможно я преувеличиваю, назвав Януковича «новым инструментом», но этот жулик сидел несколько лет молча и не потому, что ему так хотелось, а ему так сказали делать.

Когда он пытался дать показания через трансляцию в суде, он сказал, что Донбасс-это Украина. Тогда меня это насторожило, теперь он начинает открыто заявлять о возможности участвовать в процессах, которые касаются Украины и захотел предоставить некую информацию о событиях 2014г.

Из этого я могу сделать вывод, что спецслужбы разработали дополнительный инструмент давления и внедрение нового механизма для воплощения своих желаний.

Россия пытается отдать Донбасс на своих условиях, нам не нужны лояльные Москве руководители, такие как Ахметов, Ефремов, Медведчук, Фирташ и ко. Я не хочу, чтобы эти люди помогали переходить оккупированным территориям под контроль Украины, это будет фикция.

Мы наблюдаем такую игру в Минске, когда зашел Кучма и друзья, и не потому-что они хотели, это было требование Путина. С этими людьми легче вести диалог, это старая гвардия.

Я не говорю, что мы должны всех послать и рассматривать однобоко, мы обязаны подходить к данному вопросу со всей ответственностью и понимать последствия, которые могут вести за собой те или иные шаги. Общество выходит на новый уровень и если оно увидит грязную игру, то я сомневаюсь, что оно простит лояльность к данным особам.