Самые важные цифры и цитаты понедельника, 27 февраля

Самые важные цифры и цитаты понедельника, 27 февраля:

  • Промышленное производство Донецкой области в январе 2017 возросло на 5,3%
  • Суд обязал “Альтком” выплатить Проминвестбанку 466 млн гривен

В ближайшее время объявим о полной ликвидации пожарной инспекции, – Аваков

“В ближайшее время мы объявим о полном сокращении и уничтожении такого понятия, как пожарная инспекция. Когда к вам будет приходить пожарный инспектор, не домой, а в ваш маленький киоск или малое предприятие, будет приходить и говорить, как обычно они просят соответствующие деньги… Это понемногу будет уходить”, – пообещал Аваков.

Зубко рассказал, как сэкономить средства на оплату тепла (инфографика)

“Экономия платежей за тепло, электричество и газ после термомодернизации составит от 20 до 60%, в зависимости от выбранного пакета. Следовательно, на каждых 100 грн, потраченных на коммунальные расходы, семья сэкономит от 20 до 60 грн”, – говорит Зубко.

В НБУ высказались о возможной отставке Гонтаревой

“Пресс-служба не подтверждает информацию об отставке главы НБУ Валерии Гонтаревой. НБУ традиционно за месяц сообщает о предстоящих изменениях в составе Правления. Такого сообщения не было, а значит, информация не соответствует действительности”, – отметили в Нацбанке.

ВТБ рассказал о продаже украинской “дочки”

“У нас есть 4 покупателя пока на “БМ Банк”, они проводят сейчас due diligence. Думаю, что сделка вполне реальная в ближайшее время… Пока ведем переговоры. У нас есть бенчмарк, мы бы не хотели нести дополнительные убытки. Я думаю, что нам надо выходить. Ситуация с “БМ Банком” до конца марта будет понятна”, — заявил журналистам глава группы ВТБ Андрей Костин.

Dragon Capital оценила инвестиционную активность Украины

“Рост инвестиций наблюдался во многих секторах, в частности в промышленности, сельском хозяйстве, недвижимости и торговле. Промышленные предприятия увеличили капинвестиции на 19% г/г в прошлом году, хотя вклад различных отраслей в общий рост был неравномерным. Росту способствовали такие подсектора, как добыча угля, нефти и газа, пищевая промышленность, производство стройматериалов, а также сектор жилищно-коммунальных услуг”, – говорится в сообщении.