Перестрелка в Харькове. Информация следствия

Три уголовных производства, 109 экспертиз, четыре помповых ружья, автомат и ни одного подозреваемого. Начальник Следственного управления Главного управления Национальной полиции Владимир Тимошко рассказал о расследовании конфликта со стрельбой на Алексеевке в Харькове. Основные тезисы.

Эпизод первый. Стычка на улице Клочковской

Участники конфликта — все экс-бойцы АТО — начали выяснять отношения на улице Клочковской, 99-А — возле здания, в котором общественная организация ветеранов АТО арендует помещение.

«17 февраля примерно в 19.50 минут к этому адресу прибыла группа людей в количестве около 69 человек (Владимир Тимошко имеет в виду участников событий с обеих сторон — ред.). Мы смогли идентифицировать на сегодняшний день 69 человек. Но это не значит, что это все. Их может быть больше. Произошло столкновение этих людей с другими людьми, в частности, это люди, которые ассоциируются с так называемой общественной организацией «Ветераны АТО», […] и вторая группа людей, которая ассоциируется — и они это не скрывают — с общественной организацией «Схидный корпус».

Конфликт на Клочковской в полиции квалифицировали по статье 296 ч. 4 — «Хулиганство». В этой стычке пострадали шесть человек, но только двое из них официально признаны потерпевшими. По словам Тимошко, у пострадавших — нетяжкие травмы: «Степень тяжести повреждений будет установлена экспертами».