Украина и Беларусь договорились о сотрудничестве в промышленной сфере

В рамках достигнутых договоренностей предприятия обеих стран будут выпускать совместную продукцию.

В частности, строительную, сельскохозяйственную и транспортную. Представители Украины и Беларуси договорились о расширении сотрудничества в сфере машиностроения. Заместитель Министра экономического развития и торговли Юрий Бровченко и заместитель Министра промышленности Беларуси Дмитрий Корчик встретились сегодня, 26 декабря.

Представители Украины и Беларуси обсудили перспективы развития промышленной кооперации обеих стран в 2017-2020 годах, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины. Украина и Беларусь планируют существенно увеличить сотрудничество в сфере машиностроения. В частности, представители обеих стран договорились о совместном производстве троллейбусов и расширении модельного ряда лифтов совместного производства. Кроме того, планируется открытие ряда совместных производств, в частности, производства сельскохозяйственной техники с белорусским холдингом “Гомельмаш”.

“Развитие сотрудничества в сфере машиностроения – один из главных приоритетов украинско-белорусского сотрудничества. В подготовленной дорожной карте развития сотрудничества на 2017-2020 годы отображены, в первую очередь, проекты машиностроения, в частности производства тракторов, зерно- и кормоуборочных комбайнов, вагонов, строительной и коммунальной техники”, – сообщил заместитель министра Юрий Бровченко. В свою очередь его коллега Дмитрий Корчик рассказал о том, что “промышленность Украины и Беларуси “дополняют друг друга и постоянно растут”.