Самые важные цифры и цитаты вторника, 27 декабря

Самые важные цифры и цитаты вторника, 27 декабря:

  • Международные резервы НБУ составляют $15,7 млрд на 27 декабря
  • Черниговский автозавод возобновит работу с 10 января
  • Держатели более 20% евробондов ПриватБанка объединились в комитет
  • Украина за 11 мес. снизила потребление электроэнергии на 1,6%

  • ФГВФЛ планирует продать на этой неделе активы неплатежеспособных банков на сумму 2,25 млрд грн

Гройсман думает, что новый госбюджет продлит дни жизни украинцев

“Мы хорошо поработали, инклюзивно и нашли правильный подход к формированию сметы на следующий, 2017 год. Мы считаем, что он будет бюджетом развития, бюджетом роста”, – заявил Гройсман.

Трамп намерен изменить ООН

“ООН располагает таким грандиозным потенциалом, но сейчас это – клуб для людей, где можно собраться вместе, поговорить и хорошо провести время”, – написал Д.Трамп на своей станице в Twitter.

Штайнмайер заявил о глубоком кризисе в Евросоюзе

“Европа, несомненно, движется в неспокойном фарватере и должна быстро найти в себе силы, чтобы восстановиться”, – заявил он, назвав стратегию мигрантов и беженцев, внутреннюю и внешнюю безопасность, рынок труда и экономику важнейшими приоритетами ЕС. “Там, где безработица среди молодежи составляет 50% и даже больше, естественно, не возникнет энтузиазма по поводу Европы”, – сказал Штайнмайер.

В Нацбанке объяснили, чем вызван временный рост спроса на валюту

“Обязательную продажу валютных поступлений банки обязаны осуществлять на следующий день после получения валюты. Соответственно, когда рабочий день в Украине 26 декабря совпал с выходным в США и Европе (Рождество – ред.), валютная выручка на счета украинских банков не поступала, что ограничило обязательную продажу валюты 27 декабря. С другой стороны, на валютный рынок давит спрос на валюту со стороны компаний-экспортеров, которые получили бюджетное возмещение НДС на минувшей и текущей неделе”, – пояснили в НБУ.

Кистион пообещал нормальные дороги уже через два года

“Стратегия, по моему убеждению, – это гораздо более широкий документ с перспективой на 5-10 лет. Сейчас же мы говорим о приоритетности выполнения работ на ближайшие два года, и она уже сформирована. Здесь необходимо поблагодарить Всемирный банк, который помог нам разобраться и правильно выстроить приоритетность и последовательность выполнения работ. Те наработки, которые мы получим по результатам работы, обязательно лягут в основу изменений в государственную целевую программу”, – заявил вице-премьер министр Владимир Кистион.