Шкиряк: Сыну депутата Молотка грозит до трех лет заключения

Сыну народного депутата Игоря Молотка Денису, который причастен к ДТП на улице Борщаговской в Киеве, грозит  до трех лет лишения свободы. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

«Перспективы абсолютно нормальные. Я ничего не могу сказать о суде. Но от Национальной полиции мы сделаем все возможное. Денису Молотку грозит до трех лет заключения», – отметил он.

Шкиряк уточнил, что мера наказания для Молотка будет зависеть от степени тяжести телесных травм, нанесенных четверым пострадавшим в аварии.

По словам советника министра внутренних дел, тот факт, что Молоток отказался от прохождения экспертизы на наличие алкоголя в крови, свидетельствует, что он был нетрезв на момент ДТП.  

«Я думаю, что это ему посоветовали адвокаты. Тем самым он только подтверждает, что находился в нетрезвом состоянии. Никакие корочки, никакие папы-мамы, никакой социальный статус ни правонарушителя, ни его родственников не поможет избежать ответственности», – сказал он.

В Киеве 6 ноября на улице Борщаговской произошло ДТП с участием трех автомобилей – двое парней на Mercedes GL на большой скорости столкнулись с Daewoo Matiz и служебным авто полиции Toyota Prius. В результате аварии пострадало четыре человека, все они госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Волонтер Роман Синицын сообщил, что в автомобиле Mercedes GL находился сын народного депутата из «Воли народа» Игоря Молотка Денис. В пресс-службе политика подтвердили эту информацию. Сам депутат пообещал оплатить пострадавшим медицинское лечение и не препятствовать расследованию дела.

По факту ДТП полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил дорожного движения).