Краматорская «Энергомашспецсталь» заключила ряд контрактов с финнами и немцами

ПАО «Энергомашспецсталь» произведет заготовки для немецкой металлургической компании EschmannStahl GmbH, — сообщает пресс-служба компании. В поставку войдут поковки общим весом 115,6 т, из которых впоследствии будет изготовлена оснастка для штамповки деталей. Согласно условиям контракта, продукция будет отгружена заказчику в город Гуммерсбах (Германия) в декабре 2016 года. Часть продукции будет поставлена вчерне, часть — с механообработкой. Сотрудничество ЭМСС с компанией EschmannStahl продолжается более 10 лет.

Одновременно ЭМСС поставит финской компании Eurohuolinta Oy крупную партию роликов с механообработкой. Готовые изделия общим весом 490 т будут отгружены в Восточную Финляндию с января по февраль 2017 года. Согласно условиям контракта, всего будет изготовлено 76 роликов. Заготовки предназначены для изготовления электромашин. С финской компанией Eurohuolinta Oy завод «Энергомашспецсталь» связывают 10-летние партнерские отношения. По заказу предприятия на ЭМСС изготавливают заготовки, предназначенные для энергетики: валы генераторов и ролики.

Напомним, в сентябре Краматорский завод «Энергомашспецсталь» выиграл тендер на производство ротора турбины низкого давления массой 88,7 тонн компании Bharat Heavy Electrical Limited.

«Энергомашспецсталь — крупнейший украинский производитель специальных литых и кованых изделий индивидуального и мелкосерийного производства для металлургии, судостроения, энергетики (ветро-, паро-, гидро-, атомной) и общего машиностроения.