Все закупки облавтодоров с августа будут идти через ProZorro

Укравтодор обязал облавтодоры с 1 августа 2016 года проводить закупки всех материально-технических ресурсов через электронную систему торгов ProZorro.

Об этом рассказал врио руководителя Укравтодора Евгений Барах, сообщает пресс-служба Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

«Есть достаточно известная всем схема отмывания государственных денег – покупка товаров через посредников. Обязав государственных подрядчиков покупать все необходимые материалы и технику на ProZorro, я уверен, что мы избавимся от коррупции таким способом и не будем вдвое или даже втрое переплачивать за дорожные материалы», – отметил он.

В Укравтодоре уверены, что благодаря использованию открытых онлайн-площадок, закупки необходимых материалов и техники будут проводиться исключительно у поставщиков, и это поможет значительно сэкономить затраты на дорожные работы.

Напомним, 13 июня 2016 года Укравтодор впервые разместил две закупки на ProZorro. С помощью первого объявления Государственное агентство автомобильных дорог планирует найти организацию, которая будет выполнять контроль за состоянием автодорог и качеством выполнения на них дорожных работ. Второй конкурсный отбор касается поиска исполнителей научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для дорожной отрасли.