Apple начала исследовать методы зарядки электрокаров

Компания Apple начала исследовать методы зарядки электромобилей: это является ещё одним подтверждением того факта, что корпорация собирается выпустить свой собственный электрокар. Согласно отчётам, Apple, «судя по всему, закладывает основу для инфраструктуры», связанной с работой с электромобилями.

Сообщается, что Apple связалась с рядом компаний, занимающихся зарядными станциями, чтобы обсудить их «основополагающие технологии». Говорится также, что купертинский гигант сфокусирован на разработке автомобилей, а не только на организации зарядных станций для своих работников. При этом компании, с которыми Apple связалась, пока относятся к переговорам с большой осторожностью, поскольку корпорация является их потенциальным конкурентом.

Подробностей касательно всего этого пока мало, но, согласно ряду профилей в LinkedIn, компания за последнее время наняла несколько инженеров, ранее занимавшихся технологиями зарядки автомобилей.

Слухи о том, что Apple работает над своим автомобилем, ходят уже более года. Об этом говорили некоторые очень крупные издания, на это намекали даже топ-менеджеры компании. Также Apple стала активно нанимать людей с опытом работы в автомобильной сфере.

Стоит отметить, что за последние несколько лет компания значительно увеличила бюджет на исследование и разработку, что намекает на создание чего-то совершенно нового. Однако, зная Apple, можно предположить и такой исход событий, в котором компания оставит все попытки выпустить автомобиль. В любом случае, если выход чего-то подобного на рынок и состоится, то ждать этого придётся ещё несколько лет.