Обама во время поездки в Германию обсудит ситуацию в Украине

Во время визита президента США в Ганновер (Германия) 25 апреля будут обсуждаться вопросы о борьбе с «Исламским государством», миграционный кризис в Европе, а также ситуация в Сирии, Украине и Ливии.

Об этом сообщает пресс-служба посольства США в Украине.

Обама планирует принять участие в совещании, организованном канцлером Германии Ангелой Меркель. В нем также примут участие президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Италии Маттео Ренци и британский премьер Дэвид Кэмерон.

«Участники встречи обсудят также дополнительные шаги, которые должны предпринимать союзники по НАТО для решения проблем Европы на восточной и южной периферии, а также взаимные усилия по продвижению переговоров по трансатлантической торговле и инвестиционному партнерству», – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке боевиков. Российское руководство эти обвинения отвергает.