Германия не удовлетворена процессом реализации минских договоренностей

Германия не удовлетворена реализацией минских договоренностей и озабочена отсутствием полномасштабного прекращения огня в Украине.

Об этом 23 февраля заявил в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт.

"Если взглянуть на то, как развивалась ситуация в целом с момента встречи лидеров России, Германии, Франции и Украины в Минске, становится ясно, что реализация обговоренных мер неудовлетворительна, — цитирует Зайберта ТАСС. — Решающее значение имеет всеобъемлющее прекращение огня. Германское правительство взволновано тем, что мы этого до сих пор не наблюдаем".

В Минске 12 февраля состоялись переговоры так называемой нормандской четверки – президента России Владимира Путина, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Украины Петра Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда – а также заседание контактной группы по Украине, в состав которой входят, в том числе, и главы самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Итогом стало подписание контактной группой комплекса мер по выполнению минских соглашений. Стороны договорились о прекращении огня в зоне конфликта в Донбассе с полуночи 15 февраля и об отводе тяжелого вооружения от линии соприкосновения.