Порошенко недоволен работой Генпрокуратуры в целом

"Недоволен, но не работой генерального прокурора, а работой Генеральной прокуратуры", — сказал он на пресс-конференции в понедельник в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.

Вместе с тем, президент Украины выразил уверенность, что шаги по борьбе с коррупцией за прошедшие пол года должны быть значительно большими.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что "мы должны четко понимать, что впервые в истории Украины уголовные дела, задержаны руководители традиционных объектов коррупции, которые все 23 года существовали в Украине: Укрзализныця, энергетические компании, Укрпочта, Укрспирт, другие компании, которые являются источниками коррупции, где выявлены хищения на миллиарды гривень и которые немедленно сейчас будут переданы в суд – это то, что раньше в Украине никогда не делалось"

Читайте также: На новогодние праздники террористы не дремлют

Президент Украины подчеркнул, что они никого не оправдывает, "но нужно быть объективным".

Порошенко также отметил, что требует привлечения к ответственности не только тех, кто отдавал преступные приказы на Майдане.

Читайте также: В России не смогли доказать незаконного использования товарного знака компанией Порошенко

"Меня проинформировали, что сейчас кардинально изменена структура расследований, создана специальная группа, существенно улучшена координация действий между СБУ, МВД и Генпрокуратурой. Взят очень короткий срок, когда они могут отчитаться, и я надеюсь, что в ближайшее время мы услышим этот отчет", — сказал Порошенко.

По его словам, если этого отчета не будет до передачи дела в Государственное бюро расследований, "будет политический вывод".